陈村迎春花市25日开市 将持续到2月3日

来源:珠江商报 时间:2019-01-11 11:25
  翻开日历,一个大大的红圈圈住了2月5日-春节。“什么?还有不到一个月就过年啦,家里啥都没准备啊,连花市都没逛呢……”年底忙碌的你们是不是深有同感?在如今快节奏的生活下,很多人都忙到忘记了日子,你又有多久没有和家人团圆了?
  其实,有一种温暖叫“爸妈喊你一起逛花市”。要说迎春花市对于广东人的意义,已经不单是去买买花、置办些年货,更是辛苦工作了一年的人们,团圆放松的一种选择。作为“中国花市第一家”的陈村迎春花市,今年已到第35个年头啦,让大家翘首以待的第35届陈村迎春花市将在2019年1月25日正式开市,将持续到2月3日,赶紧在年前腾出时间,偕老带幼到陈村花卉世界展览中心前广场“行花市”吧,吃的、喝的、玩的、赏的、买的……总有一样是你想要的。
  传统花档一位难求  
  陈村是“千年花乡”“中国花卉第一镇”,很少有地方像陈村一样,有着花卉世界600多家花商以及村居花农,为市民提供众多优质年宵花选购。而广州、珠三角,甚至港澳台的各类花市、花街所展售的年花,也大多出自陈村。
  经过34年的积淀,迎春花市已经发展成为陈村的一大品牌,是珠三角地区历史最悠久的花市,更是一年一度花农大丰收的时节。年年迎春花,陈村迎春花市的“第35朵花”又会如何绽放呢?
  记者了解到,第35届陈村迎春花市共设80个摊位,分为A、B、C、D、E五个区域,其中A、B、C三个区为传统的花档摊位区域。与往届不同的是,今年特别增设了D和E两个区域,分别作为9个非遗文创摊位和24个美食年货摊位,其中非遗文创摊位将进行非遗活态展示。目前,传统花档摊位早已全部被抢订完毕,D、E两个区域的非遗文创和美食年货现仅余少量摊位。
  策划惠民体验活动  
  你以为今年的迎春花市就这样了?别着急,福利继续派发,陈村花卉世界的林小姐告诉记者,刚结束的陈村花卉旅游文化节为游客布置的缤纷花境展、广东维生品种展示馆……这些网红打卡点将继续保留,供今年前来逛花市的市民观赏。
  值得一提的是,今年的陈村迎春花市将更加注重市民的参与和体验,在活动期间的两个周末(4天)里,每天上、下午的各1小时,广场上的百姓大舞台都会有丰富的节目表演;除此之外,花卉企业将组织诸多的花卉活动,如参与花卉园艺培训、品尝花卉美食等等,一家老小可以在这里享受到吃喝玩乐一条龙的服务。你陪陈村迎春花市走过了34个年头,今年它用靓花美景加美食,送你一份温暖的团圆。
  文/珠江商报记者胡露
  

(责任编辑:甘颖)