南海固废处理环保产业园环境好 园区似公园充满艺术感

来源:珠江时报 时间:2019-01-11 09:18
  ca88亚洲城手机版入口讯 珠江时报记者许徐以 通讯员徐贵永报道:昨日上午,省科协党组书记、专职副主席郑庆顺一行实地考察了位于南海狮山的南海固废处理环保产业园,详细了解园内结合环保主题打造的“瀚蓝小镇”建设情况。
  走进南海固废处理环保产业园,干净整洁的道路,规划有序的绿化带及充满现代艺术风格的建筑,让人感觉如同置身公园一般,完全想象不到自己身处一个垃圾处理厂内。
  “进来的第一印象非常好,眼前一亮!”郑庆顺表示,园区内的环境非常好,建筑更是充满了艺术感,带给人美的享受,“很难找到垃圾处理厂的‘痕迹’。”
  随后,一行人考察了园区内正在建设的“瀚蓝小镇”。该小镇包含占地30亩的环保科普公园与占地2000平方米的环保科普展厅,通过营造真实化、生活化的场景,让参观者在参观互动的过程中,了解城市固体废弃物处理的先进流程以及现今世界环保处理技术的发展。同时通过轻松的环保科普知识宣教使大家树立正确的环保观。
  郑庆顺感叹,企业愿意拿出这么大的地来做环保科普小镇,着实不容易。设计理念很先进,不仅关注垃圾的先进处理和变废为宝方面的知识传播,还围绕整个人类环境的系统保护进行科普。
  “2019年内‘瀚蓝小镇’就将建成投入使用。”南海固废处理环保产业园相关负责人表示,目标是将环保产业园打造成全国甚至亚洲地区第一个以城市生活固体废弃物处置为题材的环保主题科普园,全面实现将环保产业的经济效益与社会效益创新融合。
  包括南海固废处理环保产业园在内,近年来,南海全区已发展了12家科普基地、3家生态科普基地,科普资源进一步汇集。
  市委常委、统战部部长李政华,市科协党组书记、主席黄文陪同考察。

(责任编辑:关霭莹)