南海召开2018卫片执法工作总结部署会

来源:珠江时报 时间:2019-01-09 10:35

  ca88亚洲城手机版入口讯 珠江时报讯记者李华 通讯员颜倚云报道:昨日,南海区召开ca88亚洲城官网度卫片执法工作总结部署会,南海将开展新一轮整治违法用地专项行动。区长顾耀辉出席会议并强调,整治违法用地专项行动意义重大,各镇(街)各有关部门必须以高度的政治责任感和敢于攻坚、敢于碰硬的工作态度,做到组织到位、宣传到位、责任到位、统筹到位、督查到位等五个“到位”,确保此次整治违法用地专项行动取得实效。

  会上,南海区国土城建和水务局(国土)副局长潘汝海通报了上一阶段各镇街违法用地整治工作阶段情况,分析了当前形势,并提出卫片整治专项行动的工作方案。他介绍,国土部门通过自拍卫片,日常巡查,已对镇街分四批下发了拆除复耕复绿和完善手续的清单,当前南海区新增违法用地综合整治率达到了72%。

  不过,当前南海区违法用地整治工作仍然形势严峻、任务艰巨。潘汝海表示,接下来要立即开展新一轮卫片整治专项行动,“要按步骤,复耕复绿一批、完善手续一批、立案查处一批。希望通过这轮专项行动,大幅度减少南海的新增违法用地以及占用耕地的总量。”

  顾耀辉表示,违法用地违法建设行为是与南海区的转型升级、振兴乡村的发展战略相抵触的,同时也影响到南海区农村和谐发展,引发了诸多不稳定因素。区委区政府已经明确对违法用地违法建设,尤其是新增的违法用地违法建设“零容忍”的坚决态度。

  顾耀辉强调,各镇(街)、各有关部门必须把思想统一到区委、区政府的要求上来,充分认识当前整治违法用地专项工作的严峻性和紧迫性,集中一切力量,采取一切措施,坚决、果断、迅速行动起来。

  “这次集中整治违法用地专项行动是一场硬仗,是一次攻坚战。”顾耀辉要求,接下来各镇(街)各有关部门必须以高度的政治责任感和敢于攻坚、敢于碰硬的工作态度,积极主动地做好各项工作。要落实工作责任,做到组织到位、宣传到位、责任到位、统筹到位、督查到位等五个“到位”,确保此次整治违法用地专项行动取得实效。

  在具体行动上,副区长乔吉飞要求,各镇街、各部门要保持高压态势,并进行源头治理,切实做到抓小抓早。副区长陈绍文要求,对各类违法用地要“零容忍”,会后立即开展依法强拆工作,确保整改到位。

  区国土、区城管局、查治办主要负责人,各镇(街)镇长(主任)及部门相关负责人参加了此次会议。

(责任编辑:何燕良)